[南報網]南京醫科大學第五屆主動脈論壇在甯成功舉辦

發布者:宣傳部發布時間:2019-11-29浏覽次數:10

南京醫科大學第五屆主動脈論壇在甯舉辦

mmexport1574061556540

(中國醫學科學院阜外醫院副院長李慶印和南京醫科大學第二附屬醫院副院長李慶國共同揭牌)

南報網訊 (通訊員  張國強  記者 耿海華)2019年11月16日上午,來自國內外的心血管專業的專家、學者400多人彙聚在南京雙門樓賓館鍾山廳,共同參加“中國醫學科學院阜外醫院在南京醫科大學第二附屬醫院成立心血管技術培訓中心揭牌儀式”和“南京醫科大學第五屆主動脈論壇”。此次論壇由南京醫科大學主辦,南京醫科大學第二附屬醫院承辦,南京醫科大學附屬逸夫醫院協辦.參加此次大會的有江蘇省醫學會王詠紅會長,南京醫科大學副校長魯翔,中國醫學科學院阜外醫院副院長李慶印教授等來自海內外的二十多位專家學者,以及南京地區的400多位醫生、護士等醫護人員。

開幕式由南京醫科大學第二附屬醫院副院長李慶國主持。南京醫科大學副校長魯翔在致辭中說,他見證了南京醫科大學第二附屬醫院心血管中心從零開始,到如今發展成爲一個在省內具有一定知名度的臨床專科特色的心血管病中心,希望心血管中心繼續努力,取得更大的成績。中國醫學科學院阜外醫院副院長李慶印教授在致辭中表示,南醫大二附院僅用6年的時間,心血管團隊就取得如此的成績,是值得慶賀的,阜外醫院繼承和傳承老一輩醫學前輩的傳統,在全國各大片區都設有技術培訓中心,推廣中國心血管疾病的先進專業治療技術;今天阜外醫院在南醫大二附院成立心血管技術培訓中心,這也是貫徹健康戰略和健康情懷,也表明阜外醫院做事的誠心和決心,以及造福百姓的愛心,阜外醫院將在人才培養、遠程會診等方面支持南醫大二附院心血管技術培訓中心的發展。隨後,江蘇省醫學會會長王詠紅也做了致辭,指出江蘇省心血管疾病在康複和治療上依然任重道遠。

中國醫學科學院阜外醫院副院長李慶印和南京醫科大學第二附屬醫院副院長李慶國,共同爲中國醫學科學院阜外醫院在南京醫科大學第二附屬醫院成立心血管技術培訓中心揭牌。這也標志著江蘇的患者在南京就能享受到北京頂級專家的診療服務。

mmexport1574061559317

論壇上,還舉行了《中華衛生應急電子雜志》編委會心血管病專委會編委聘任儀式。

南京醫科大學第二附屬醫院副院長李慶國教授在接受采訪時指出,南京醫科大學主動脈論壇從2015年舉辦第一屆開始,至今已經有五個年頭,既往的論壇較好的提升了南京地區主動脈疾病的診治水平;而這一屆論壇以近年出現的主動脈疾病的新技術、新理念爲交流主題,展開了更多的討論,同時也兼顧了基層醫生的需求,舉行了關于很多基層醫學理論和臨床實踐的講座,得到與會衆多醫生的好評