關于招募我校第三批全英文標准化病人的通知

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-10-17浏覽次數:1011

標准化病人(Standardized Patients,簡稱SP),又稱爲模擬病人(Simulation Patients),指經過標准化、系統化培訓後,能准確表現病人實際臨床問題的人員。SP在對醫學生進行臨床能力評價、培養醫學生的臨床思維和提高其實踐技能上發揮了重要的作用。

南京醫科大學國際教育學院在全國醫學院校中率先將全英文標准化病人用于本科臨床醫學專業(英語授課)來華留學生(MBBS, bachelor of medicine & bachelor of surgery)的培養過程,有效促進了培養質量的提高。爲滿足教學過程中日益擴大的對英文標准化病人的需求,現國際教育學院面向校內啓動第三批全英文標准化病人志願者招募工作。 

一、招募對象:

我校各學院、各部門和在甯各附屬醫院教職工,年齡65周歲以下(195411日後出生)。

二、招募條件:

1.思想道德素質良好,有較強的團隊協作精神和奉獻精神;有一定的跨文化交流意識。

2.熱愛醫學教育事業,守時間,講信譽。能抽出業余時間參加相關教學活動,能接受受訓者(如留學生)進行無創性體格檢查。

3.身體健康,能適應一定的工作強度。

4.表達能力、學習能力和表演能力較好。

5.英語水平好,能使用英語順暢溝通。具有海外學習、生活經驗者優先。

三、報名方式

報名采取自願原則。請報名者填寫附件1.《南京醫科大學第三批全英文標准化病人志願者報名表》,並于114日前將電子版、紙質版反饋至學院(部門)教務辦(相關辦公室),相關辦公室彙總後填寫附件2.《南京醫科大學第三批全英文SP報名部門彙總表》,並于115日前將附件1 和附件2的電子版統一發到郵箱:esp@njmu.edu.cn。同時將紙質版簽章後遞交至江甯校區德馨樓A228室,聯系人:丁競競、鍾轶,86869115

四、錄用流程

首輪報名不設人數限制,由國教院對報名人選進行初步篩選後,確定參訓人員。參訓人員經語言、專業培訓並通過考核後,將獲頒聘書,正式加入我校全英文標准化病人隊伍。

五、其他說明:

1. 全英文標准化病人參與教學、考核等工作將按學校相關規定發放工作津貼。

2. 表現優異的全英文標准化病人將有機會獲得赴海外專項進修機會。

  歡迎踴躍報名!

附件1 南醫大第三批全英文標准化病人培訓報名表.docx

附件2 南醫大第三批全英文標准化病人報名部門彙總表.xlsx

國際教育學院

20191016