我校召開2019年臨床教學工作會議

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-07-29浏覽次數:10


727日,我校在至誠樓報告廳召開2019年臨床教學工作會議。王林副校長,學校相關職能部門負責人,各附屬醫院、臨床醫學院、教學醫院的科教管理幹部和臨床教師代表近300人參會。



王林副校長在開幕式致辭中肯定了臨床教學基地在我校教學改革和臨床提升戰略中的積極作用,著重強調了臨床教師教書育人、立德樹人的義務與責任,並對我校臨床教學改革提出了新的要求和希望。隨後,與會專家學者圍繞醫學人才培養、臨床教學改革及臨床師資建設等主題作了專題報告,附屬醫院代表交流了臨床教學工作的經驗和心得。



會議對20172018年度優秀臨床帶教老師、優秀臨床教學管理幹部進行了表彰;並舉行了南京醫科大學醫學模擬教育中心分中心授牌儀式。主會場會議結束後,還召開了教學醫院評審工作說明會和2019年臨床醫學專業集體備課會,加強對教學基地建設和教學標准的統一。



本次會議是全面貫徹我校全面振興本科教育工作的重要舉措,會議在總結近兩年來我校臨床教學工作改革探索和成績的基礎上,共同謀劃未來發展方向與策略,全面促進臨床教學水平和醫學人才培養質量的提升。


(撰稿/孫茂才;審核/劉繼永  喻榮彬;攝影/何敦)