[現代快報]00 後擔任主力,江蘇大學生“三下鄉”活動火熱開展

發布者:宣傳部發布時間:2019-07-28浏覽次數:10

【送衛生】南醫大學子,爲豐縣老人健康畫像” 

今年暑假,南京醫科大學公共衛生學院  情系豐縣,健康萬家  暑期社會實踐項目在徐州市豐縣啓動。這是一次難得的實踐調研經曆,也爲制定精准健康扶貧政策提供科學依據。指導教師沈沖介紹,此次活動覆蓋了豐縣的 12 個省定經濟薄弱村,26 名隊員分爲兩組,開展社會調研和志願服務活動,接診 800 余人,回收有效問卷近 500 張。

“對于有慢性病的老年人,我們建議他們規律用藥,注意飲食健康,及時就醫。”預防醫學專業王加程同學說,能發揮自己的專業知識,爲村民健康服務,很有意義。

此外,南醫大藥學院  慢性病管理防治服務  團隊的 70 余名隊員也分兩隊,一隊赴連雲港高新區和東海縣農村地區,針對女性  兩癌  進行調研和義診,一隊深入南京基層社區醫院,進行慢性病社會調研及科普宣傳。