我校舉辦伊犁州研究生同等學力研修班

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-07-22浏覽次數:10

715,南京醫科大學-伊犁州友誼醫院研究生同等學力研修班開學典禮舉行。此次研修班以伊犁州友誼醫院爲主體,輻射伊犁州衛健委直屬五家醫院。校黨委副書記、紀委書記石金樓,伊犁州衛健委黨組書記李衛星,伊犁州友誼醫院院長崔維江,學校黨辦、研究生院、教務處、醫院相關部門負責人及63名新學員參加了典禮。會議由伊犁州友誼醫院黨委書記張聞歌主持。



伊犁州友誼醫院崔維江院長在致辭中對石金樓書記一行的到來表示歡迎和感謝。他指出,此次研究生同等學力研修班的成功舉辦,爲大批年輕醫生提高學曆層次創造了便利條件,對提高醫務人員的學曆結構、培養優秀人才、提高伊犁州醫療隊伍整體素質發揮了積極作用。學校研究生院院長陳峰表示,針對此次研修班,研究生院進行認真、細致的准備,配備了一流的師資陣容,依托南京醫科大學優質醫學教育資源,建立健全各項學習制度和考勤制度。他希望研修班加強教育、教學管理工作,做好現場面授和網絡答疑相結合等工作,確保“高標准、嚴要求”保質保量完成研修班各項工作。伊犁州衛健委黨組書記李衛星指出,此次舉辦研修班是“造血式本土化”人才培養的新模式、新舉措,爲伊犁州衛生系統人才培養和提升做出了重要貢獻。

校黨委副書記、紀委書記石金樓在最後講話中指出,學校要以此次舉辦伊犁州同等學力研修班爲契機,不斷創新人才援疆、醫療援疆的新思路和新舉措,依托大學優質資源,做好各項援疆工作。他希望學校與伊犁衛健委進一步加強校府合作,共同促進伊犁州健康事業發展。


(撰稿/魏甯海;審核/陳峰 薛宇;圖片/伊犁州友誼醫院)