我校“微天使夕陽護航”項目榮獲第四屆江蘇志願服務展示交流會銀獎

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-07-15浏覽次數:449

712日至14日,由中共江蘇省委宣傳部、省文明辦、省民政廳、共青團江蘇省委共同主辦的第四屆江蘇志願服務展示交流會在揚州國際展覽中心舉行,來自全國各地的650個項目參與志願項目展示交流。我校護理學院南丁格爾志願服務隊“微天使夕陽護航” 項目榮獲銀獎。



交流會現場,團隊成員通過宣傳手冊、宣傳單頁、自編教材、項目視頻、文創折扇等形式全面展示了志願服務模式和項目成果;並在現場開設了“疑似老年人”項目體驗,以模擬裝置讓參與人員體驗老年人的身體負重、背部彎曲、視力不清等感覺,感受老年人的各種不適及不易,激發大家對老年人的關愛和對養老問題的重視。

活動期間,團隊成員與各地志願者同仁進行了交流、現場觀摩學習,並實地考察了揚州志願服務工作陣地。



我校“微天使夕陽護航”項目自2017年開始啓動,緊密結合當下養老形勢,整合各方力量,形成培訓、實踐、科研三維結合的志願服務模式,將養老照護志願服務朝著專業化、體系化、常規化、長期化方向發展。

本次活動以“文明實踐、志願同行”爲主題,通過項目展示共評選出20個金獎、30個銀獎、50個銅獎。

(撰稿/台紅蕊 陳紅麗;審核/管園園;圖片/楊柳)