附屬老年醫院舉行劉曉紅教授聘任儀式

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-07-08浏覽次數:1857

75日下午,北京協和醫院老年醫學專家劉曉紅受聘爲南京醫科大學兼職教授,聘任儀式在附屬老年醫院舉行。

附屬老年醫院院長許家仁,黨委書記、副院長何一然,副院長沈啓松、劉世晴、熊亞晴,學校教務處、第四臨床醫學院相關負責人出席儀式。熊亞晴副院長主持儀式。



許家仁院長爲劉曉紅教授頒發聘書。他表示,劉曉紅教授是全國知名的老年醫學領軍人才,在老年醫學學科建設、科研教學等方面做出了突出貢獻,在她帶領下的北京協和醫院老年醫學科在老年醫學評估、全人管理等方面的做法值得全國老年醫學專業人員學習和借鑒;期待附屬老年醫院老年醫學在劉曉紅教授的資源分享和技術指導下取得更多成果。



劉曉紅教授介紹了北京協和醫院老年醫學科的醫療模式和工作經驗,並對今後如何開展老年醫學教學及科研做出展望。她提出,老年醫學科的未來應以整合醫療爲主,強調“人本醫療”,建立真正以患者爲中心的治療模式和幹預模式;老年醫學交流要充分利用遠程技術以及智慧醫療手段,老年醫院應轉變老年醫學人才培養理念,打造爲老人提供全科醫學服務的人才隊伍。


(撰稿/附屬老年醫院 孫曉萌 張婷;審核/周衛華 徐敏;圖片/張婷)